Салат с салями "Дивный"

Вот интересно: сытный и в то же время нетяжелый салатик. Ароматный за счет салями, остренький за счет маринованного лука, свеженький за счет сочного болгарского перца и листьев зеленого салата.

Ингредиенты для «Салат с салями "Дивный"»:

  • Перец болгарский (красного и зеленого, мясистый, сочный) — по1/2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 1 шт
  • Листья салата / Салат (зеленый, листья)
  • Салями (тонких) — 9 ломт.
  • Майонез (немного для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
296.6 ккал


белки
14.7 г

жиры
19.3 г

углеводы
17.5 г

100 г блюда

     

ккал
65.9 ккал

белки
3.3 г

жиры
4.3 г


углеводы
3.9 г

 

Рецепт «Салат с салями "Дивный"»:

Подготовить, вымыть и почистить продукты.

Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Обжарить на растительном масле. Остудить.

Лук нарезать тонкими четверьколечками, залить водой с добавлением уксуса до кисловатого вкуса и мариновать 20 минут, затем маринад слить, а лук отжать.

Болгарский перец нарезать неширокой лапшой.


Нашинковать соломкой огурец и 5-6 ломтиков салями.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, удалив предварительно семена.

Все смешать, заправить майонезом,

Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями салата, и украсить цветочком из тонких ломтиков салями.


Приятного аппетита!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND