Салат-торт "Лошадка"

С сегодня на завтра начинается китайский Новый год, но по астрологическим гороскопам, сам год лошади по китайскому календарю наступит лишь 4 февраля. Так что, мы ещё раз сможем его встретить. Пусть и символически, но заранее к этому подготовившись.=) Поэтому, давайте приготовим необычный салат-торт «Лошадка»! Надеюсь, Вам всем придётся по вкусу. Как и внешне, так и внутренне =)

Ингредиенты для «Салат-торт "Лошадка"»:

  • Семга — 250 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Рис — 130 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук зеленый — 4 ст. л.
  • Лайм — 1/2 шт
  • Сыр адыгейский — 100 г
  • Уксус — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Майонез
  • Соль
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Чернослив — 2 шт

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2001.7 ккал

белки
106.6 г

жиры
108.1 г

углеводы
149.5 г

Порции

     

ккал
222.4 ккал


белки
11.8 г

жиры
12 г

углеводы
16.6 г

100 г блюда

     

ккал
141 ккал

белки
7.5 г

жиры
7.6 г

углеводы
10.5 г


 

Рецепт «Салат-торт "Лошадка"»:

Сварить рис под крышкой. Выключить и дать постоять под крышкой ещё минут 10. Белый винный уксус соединить с сахаром и 1/2 ч. л. соли. Полить уксусом ещё тёплый рис. Дать остыть.
Сёмгу нарезать мелкими кусочками.

Репчатый лук почистить и измельчить.

Небольшой пучок укропа промыть и мелко нарубить, оставив несколько веточек для украшения.

Авокадо очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.


Яйца очистить, нарезать. Зелёный лук нарезать, оставить пару перьев для оформления салата. Смешать с яйцами и добавить майонез. Перемешать. Морковь отварить и натереть на тёрке, оставив кусочек для ушек.
Выложить салат по слоям, формирую лошадку: первый - плотно утрамбованный рис, вторым слоем - сёмгу, смазать майонезом, далее - посыпать рубленым укропом.

Посыпать репчатым луком. Далее выложить авокадо, немного подсолив. Полить соком половинки лайма, смазать майонезом. Сверху выложить слой яиц с луком и майонезом.
Сверху выложить морковь, заканчивая формировать лошадку.

Вырезаем треугольнички из пластин моркови. Вставляем аккуратно. Глазки и носик вырезать из чернослива. Красный лук нарезать колечками. Перья зелёного лука и красный лук выложить в виде части сбруи - уздечки и удил. Белый сыр косичкой выложить в виде волос лошадки. По желанию вставить в ротик веточку укропа.

НУ всё, приятного Вам аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND