Салат "Жгучая страсть"

Очень яркий и насыщенный вкусом салат "Жгучая страсть", о котором Вы ни за что не пожалеете! Это он способен подарить массу приятных впечатлений и «угостить» такими яркими нотками. Мужчины этот салат оценят по достоинству, да и не только мужчины...

Ингредиенты для «Салат "Жгучая страсть"»:

  • Фасоль ("Пинто" красная от Мистраль) — 100 г
  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (красный)
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
  • Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1206.8 ккал

белки
76 г

жиры
58.1 г

углеводы
98.9 г

Порции

     

ккал
301.7 ккал


белки
19 г

жиры
14.5 г

углеводы
24.7 г

100 г блюда

     

ккал
182.8 ккал

белки
11.5 г

жиры
8.8 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Салат "Жгучая страсть"»:

Для приготовления салата берём фасоль "Пинто" красную от "Мистраль".

Фасоль заранее замачиваем, заливаем водою на 4 часа.
Далее воду сливаем, заливаем по новой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, далее огонь убавляем и варим на медленном огне 1-1,5 часа, не солим. Затем готовой фасоли даём остыть.

Мясо нарезать маленькими кубиками, соломкой или как я разрываю руками по волокнам. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть винным уксусом. Чеснок обжарить с имбирем (можно просто выдавить чеснок через пресс и сразу в салат, кто как любит). все ингредиенты добавить в чашку.

У болгарского перца убрать семена и нарезать тонкой соломкой. Мелко порезать зелень. И все добавить в салат


Остывшую фасоль добавляем в салат. Затем добавляем измельченные не совсем мелко орехи, предварительно очистив от кожуры ( чтобы легко очистить орехи залейте горячей водой и кожура легко очиститься).

Добавляем в салат специи, соль, перешиваем, затем заправить по вкусу винным уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~67/?page=67#com6281

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND