Салатик из лобио

Очень удобный, быстрый и вкусный салатик. Великолепно подходит как дополнение к шашлыкованию. Да и просто для обыденной трапезы.

Ингредиенты для «Салатик из лобио»:

  • Фасоль (красная) — 200 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Сок лимонный
  • Томатная паста (пюре) — 100 г
  • Кинза (или петрушки) — 2 пуч.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
799.7 ккал

белки
53.5 г

жиры
5.8 г

углеводы
136.5 г

100 г блюда

     

ккал
163.2 ккал

белки
10.9 г


жиры
1.2 г

углеводы
27.9 г

 

Рецепт «Салатик из лобио»:

Фасоль замочить в холодной воде для размокания на 2-3 часа.
Отварить фасоль до готовности, откинуть на друшлаг и дать подсохнуть - она не должна быть мокрой.

Лук порезать полукольцами, добавить порезаную зелень, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и дать помариноваться 3-4 минуты.

Фасоль выложить в глубокую миску, добавить туда маринованный лук, томат-пюре (если паста - развести томатным соком до консистенции майонеза), аджику (я беру домашнего приготовления https://www.povarenok.ru/recipes/show/8255/) варьируйте количество по своему вкусу для остроты. Посолить, хорошенько перемешать и дать настояться 10-15 минут, чтобы лобио хорошенько впитало в себя соус.

У меня всегда остаeтся фасоль после приготовления каких-то других блюд. Очень удобно делать этот салатик из таких остатков.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND