Котлеты куриные с рубленой печенью

Это простые и интересные котлетки, главное, они нравятся моему 3-х летнему сыночку, который кушает печенку только в виде начинки в пирожке))) но теперь и в этих котлетах уплетает с удовольствием. Все знают, как полезна печень, и нам, мамам, приходится выкручиваться, кто как умеет. Вкус у котлет нежный, сочный, корочка хрустящая. у печенки не особо резкий вкус, может, потому, что она не находится в виде начинки в котлете.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с рубленой печенью»:

  • Мука пшеничная / Мука
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Специи (""прованские травы"") — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Печень куриная — 300 г
  • Фарш куриный — 500 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1436.5 ккал

белки
161.6 г

жиры
85.3 г

углеводы
4.3 г

Порции

     

ккал
359.1 ккал


белки
40.4 г

жиры
21.3 г

углеводы
1.1 г

100 г блюда

     

ккал
177.3 ккал

белки
20 г

жиры
10.5 г

углеводы
0.5 г


 

Рецепт «Котлеты куриные с рубленой печенью»:

Ингредиенты:

Смешать фарш с рубленой на кубики печенью, добавить соль "прованские травы" (можно также добавить пару зубчиков чеснока, остроты не будет, а вот аромат))

Намочить руки в холодной воде, сформировать котлету из фарша и обвалять ее по очереди в муке и сухарях.

Обжарьте котлету в разогретой сковороде, в небольшом количестве масла. (у меня был максимальный огонь на маленькой конфорке). я обжаривала в течение 5-7 мин. с каждой стороны, вторую сторону обжаривать под крышкой.


Котлеты готовы!
Приятного Аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND