Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого...
Ингредиенты для «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:
- Груша — 500 г
- Сахар (коричневый ""Мистраль универсальный"") — 80 г
- Ванилин — 0,10 г
- Сок лимонный — 15 мл
- Шампанское — 50 мл
- Вода — 120 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:
Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане
И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания
Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),
засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут
Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.
Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте
Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом, получилось два варианта подачи мороженого.
Приятного аппетита!