Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде

Нежное, тает во рту, прекрасные сочетания для любителей сладкого...

Ингредиенты для «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:

  • Груша — 500 г
  • Сахар (коричневый ""Мистраль универсальный"") — 80 г
  • Ванилин — 0,10 г
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Шампанское — 50 мл
  • Вода — 120 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1117.8 ккал


белки
11.3 г

жиры
35.5 г

углеводы
187.4 г

100 г блюда

     

ккал
128.5 ккал

белки
1.3 г

жиры
4.1 г


углеводы
21.5 г

 

Рецепт «Мороженое грушевое с шампанским в шоколаде»:

Растопите шоколад 80 г (у меня молочный) на водяной бане

И смажьте, не жалея шоколад, силиконовые формочки, поставьте в холод для застывания

Теперь нам понадобятся груши. Груши тщательно промыть, при необходимости, если кожица жесткая - очистите груши, разрежьте на дольки (или меньше),

засыпьте коричневым сахаром ТМ "Мистраль", добавьте воды, ванилин. И отварите. В зависимости от сорта и спелости груш - времени на это уходит по-разному. Мне понадобилось около 15 минут

Разваренные груши вместе с отваром взбить до однородного состояния блендером. Я предпочла протереть через сито до пюре.


Теперь добавьте лимонный сок и шампанское, перемешайте

Выложите полученную массу в заранее подготовленные формочки практически до краев и уберите в морозильную камеру минимум на 1,5-2 часа. Далее процесс такой - я растапливала на водяной бане шоколад, оставшиеся 20 г, и смазывала им дно уже застывшего мороженого в формочках. А половину мороженого оставила без дна. Таким образом, получилось два варианта подачи мороженого.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND