Самые обычные пончики

Пончики - проверенное временем блюдо. Предлагаю Вам угоститься пончиками на дрожжах с начинкой из сгущенки, яблок и сладкого творога.

Ингредиенты для «Самые обычные пончики»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г

Начинка

  • Молоко сгущенное (~ (вареное)) — 50 г
  • Творог (~) — 60 г
  • Сахар (~) — 20 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Корица (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2276.2 ккал


белки
65.5 г

жиры
51.3 г

углеводы
392.3 г

100 г блюда

     

ккал
229.9 ккал

белки
6.6 г

жиры
5.2 г


углеводы
39.6 г

 

Рецепт «Самые обычные пончики»:

В теплое молоко добавить дрожжи и оставить на 10 минут. Сливочное масло (комнатной температуры или растопить) взбить с яйцами и добавить сахар.

Добавляем дрожжи, соль, ванилин и взбиваем. Далее начинаем добавлять муку, не всю сразу, мука у всех разная, поэтому может потребоваться меньше муки, а может - больше. Тесто замесить, положить в емкость, смазанную слегка растительным маслом и поставить в теплое место на 1 час. Тесто увеличилось раза в 3.

Тесто раскатать толщиной 1 см, выдавить стаканом кружочки и обжарить с двух сторон на хорошо раскаленном масле на среднем огне.

Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать лишний жир.

Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Я Вам предлагаю три вида начинки, которые я обычно использую.
1) Варенная сгущенка.
2) Яблоко, мелко порезанное кубиком + сахар + корица.
3) Творог + сахар.
Ингридиенты я указала приблизительные для начинки. Делаем надрез по середине пончика и выкладываем в него любую начинку. Я все выкладываю ложкой. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Самые обычные пончики готовы к употреблению

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND