Люблю быстрые и вкусные рецепты. Сегодня представляю Королевскую трапезу для балла. Вкуснейшая рыба на гриле в мандариново-гранатовом маринаде. На гарнир к рыбе подадим, рис Индика Gold пропаренный длиннозерный. Поистине вкусно и по-королевски.
Ингредиенты для «Семга в мандариново-гранатовом маринаде»:
Маринад
- Сок гранатовый — 100 мл
- Сок мандариновый — 50 мл
- Сахар (Мистраль) — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
Рыба
- Рыба (Семга или лосось) — 500 г
Гарнир
- Рис — 1 пакет.
- Масло сливочное (растопить) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Семга в мандариново-гранатовом маринаде»:
Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.
Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.
Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.
Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.
Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.
Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
Выкладываем рыбу на блюдо.
К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.
Приятного аппетита.