Семга в мандариново-гранатовом маринаде

Люблю быстрые и вкусные рецепты. Сегодня представляю Королевскую трапезу для балла. Вкуснейшая рыба на гриле в мандариново-гранатовом маринаде. На гарнир к рыбе подадим, рис Индика Gold пропаренный длиннозерный. Поистине вкусно и по-королевски.

Ингредиенты для «Семга в мандариново-гранатовом маринаде»:

Маринад

  • Сок гранатовый — 100 мл
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Сахар (Мистраль) — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.

Рыба

  • Рыба (Семга или лосось) — 500 г

Гарнир

  • Рис — 1 пакет.
  • Масло сливочное (растопить) — 30 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3494.9 ккал

белки
160.1 г

жиры
59.7 г

углеводы
578.5 г

Порции

     

ккал
1747.5 ккал


белки
80.1 г

жиры
29.9 г

углеводы
289.3 г

100 г блюда

     

ккал
204.4 ккал

белки
9.4 г

жиры
3.5 г

углеводы
33.8 г


 

Рецепт «Семга в мандариново-гранатовом маринаде»:

Отвариваем Рис Индика Gold по инструкции 30 минут. Пока варится рис займемся маринадом для рыбы.

Подготовим филе рыбы. Помоем почистим и освободим от костей.

Сок половины граната смешаем с соком от 3-4 мандарин.

Добавим сахар Мистраль, горчицу, соевый соус и чеснок. Все перемешаем и замаринуем рыбу в целлофановом пакете на 20 минут.


Маринованную рыбу выкладываем на разогретый гриль.

Жарим рыбу на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны не более.
Выкладываем рыбу на блюдо.
К этому времени уже сварился рис. Заправим рис сливочным маслом и выложим в формовочное кольцо. У меня в виде цветочка. Украшаем блюдо по желанию.

Приятного аппетита.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND