Семифредо лимонное

Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом!

Ингредиенты для «Семифредо лимонное»:

  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Сливки (33% жирности) — 400 мл
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сок лимонный (свежевыжатый сок одного небольшого лимона) — 1 шт

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1740.1 ккал

белки
34 г

жиры
176.3 г

углеводы
117.7 г

Порции

     

ккал
435 ккал


белки
8.5 г

жиры
44.1 г

углеводы
29.4 г

100 г блюда

     

ккал
259.7 ккал

белки
5.1 г

жиры
26.3 г

углеводы
17.6 г


 

Рецепт «Семифредо лимонное»:

Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник

С лимона снимаем цедру, выжимаем сок

В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню

Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.


Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.
У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.

Приятного аппетита!









Семифредо (в переводе с итальянского - «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND