Легкое освежающее мороженое с ярким насыщенным лимонным вкусом!
Ингредиенты для «Семифредо лимонное»:
- Желток яичный — 5 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Сливки (33% жирности) — 400 мл
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный (свежевыжатый сок одного небольшого лимона) — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Семифредо лимонное»:
Сливки взбиваем до мягких пиков и убираем в холодильник
С лимона снимаем цедру, выжимаем сок
В небольшой кастрюльке соединяем желтки, сахар, сок и цедру, перемешиваем и ставим на водяную баню
Взбиваем на водяной бане, пока смесь не посветлеет и не начнет густеть. Снимаем с огня, продолжаем взбивать до остывания. Для ускорения процесса можно поставить кастрюльку в лед или холодную воду.
Аккуратно вводим в остывшую массу взбитые сливки, перемешиваем лопаточкой, выливаем семифредо в формочки.
У меня получилось ровно две формочки для кексов емкостью 0,9 л.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Я убрала на ночь.
Приятного аппетита!
Семифредо (в переводе с итальянского - «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.
Фактически это домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят свежие сырые яйца и сливки большой жирности.
Благодаря своему составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Подают к столу семифредо слегка подтаявшим.