Салат со свеклой по-армянски

Очень пикантный салат, необычный вкус, благодаря приправе. Автор рецепта - Анна Мелкумян, я подобрала пропорции по своему вкусу. Хочется поделиться им с Вами!

Ингредиенты для «Салат со свеклой по-армянски»:

  • Свекла (варёная) — 300 г
  • Гранат (средний) — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Хмели-сунели (без горки, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1375.5 ккал

белки
32.6 г

жиры
93.3 г

углеводы
112.6 г

Порции

     

ккал
171.9 ккал


белки
4.1 г

жиры
11.7 г

углеводы
14.1 г

100 г блюда

     

ккал
161.8 ккал

белки
3.8 г

жиры
11 г

углеводы
13.2 г


 

Рецепт «Салат со свеклой по-армянски»:

Варёную свеклу очищаем, трём на тёрке.

Пропускаем чеснок через пресс, добавляем к свекле.

Измельчаем орехи, добавляем к свекле и чесноку.

Добавляем в салат гранат, хмели-сунели, перемешиваем. После этого пробуем и солим. Если нужно, то добавляем чёрный перец. Я не добавляла, мне показалось, что его достаточно в приправе.


Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND