Сезонные пироги "Яблочная фройлен"

Немецкая выпечка всегда приковывает взгляд. Она очень аппетитная, уютная, домашняя и необычайно вкусная! Сезонные тортики - это небольшие порционные пироги из песочного или дрожжевого теста с сезонной фруктовой начинкой. Ну, а поскольку, сейчас вовсю на даче спеют ранние яблоки, то будем печь яблочные тортики!!!

Ингредиенты для «Сезонные пироги "Яблочная фройлен"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше) — 250 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Ванилин — 1 г
  • Молоко — 170 мл

Начинка

  • Яблоко — 400 г
  • Корица — 2/3 ч. л.
  • Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 150 г
  • Имбирь (сухой, порошок) — 1/3 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чернослив (по кол-ву формочек)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2438.7 ккал


белки
42.3 г

жиры
53 г

углеводы
448.5 г

100 г блюда

     

ккал
210.2 ккал

белки
3.6 г

жиры
4.6 г


углеводы
38.7 г

 

Рецепт «Сезонные пироги "Яблочная фройлен"»:

Для теста - в теплое молоко всыпать 1 ст. л. муки, щепотку сахара и дрожжи. Дождаться появления пузырьков

Оставшуюся муку просеять, добавить к опаре вместе с солью, сахаром и ванилином, начать замешивать тесто

Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности

Готовое тесто накрыть крышкой и убрать в теплое место на 4 часа для подъема. Затем на подпыленном мукой столе обмять его хорошо

Для начинки яблоки нарезать кубиками


Смешать яблоки с коричневым сахаром (у меня сахар Мистраль), добавить корицу, имбирь, сырое яйцо и хорошо перемешать.

Чернослив залить кипятком на 15 минут

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать из в лепешечки

В маленькие порционные формочки, смазанные маслом (у меня диаметр формочек 10 см) уложить лепешечки из теста, сформировав бортики

Разложить яблочную начинку

В серединку каждой "фройлен" поместить распаренный чернослив. Дать постоять 10 минут и поставить выпекаться в разогретую духовку. Я пекла при 180 градусах около 20 минут


Готовых "фройлен" вынуть из духовки, слегка остудить и припудрить сахарной пудрой.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 6 тортиков диаметром 10 см

Эти милые "яблочные фройлен" очень вкусны чуть-теплыми с горячим чаем. Но и в остывшем виде они вас порадуют!












COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND