Шампиньоны фаршированные к посту

Это блюдо послужит находкой для постящихся, потому что половина поста уже позади и у многих возникают затруднения в поиске чего-то новенького и вкусненького к столу. Предлагаю этот простейший рецепт! Нежное сочетание обжаренных грибочков, лука и моркови очень подойдет как и к любому простейшему гарниру, так и в качестве обыкновенной закуски. Всем советую! Это очень просто, а главное-вкусно!

Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные к посту»:

  • Шампиньоны (крупные) — 9 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
144.8 ккал

белки
15.9 г

жиры
3.3 г

углеводы
17 г

Порции

     

ккал
48.3 ккал


белки
5.3 г

жиры
1.1 г

углеводы
5.7 г

100 г блюда

     

ккал
30.2 ккал

белки
3.3 г

жиры
0.7 г

углеводы
3.5 г


 

Рецепт «Шампиньоны фаршированные к посту»:

Очищаем грибы, морковь и лук, подготавливаем.

Нарезаем мелко лук, обжариваем. Тем временем отделяем ножки грибов и мелко их нарезаем.

Отодвигаем лук к краю сковороды и добавляем грибы, солим. Слегка обжариваем. Это для того, чтобы грибной сок пропитал лук.
Тем временем на мелкой терке трем морковь.

Перемешиваем лук с грибами и отодвигаем к краю сковороды, добаввляем морковь, немного подсаливаем ее и добавляем еще масла.


Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем шляпки грибов и выкладываем их на смазанный маслом противень.

Снимаем с огня сковороду и выкладываем содержимое в шляпки: грибы с луком прикрываем морковью. И ставим в хорошо разогретую духовку на 10 мин.

Наши фаршированные грибочки готовы! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND