Это блюдо послужит находкой для постящихся, потому что половина поста уже позади и у многих возникают затруднения в поиске чего-то новенького и вкусненького к столу. Предлагаю этот простейший рецепт! Нежное сочетание обжаренных грибочков, лука и моркови очень подойдет как и к любому простейшему гарниру, так и в качестве обыкновенной закуски. Всем советую! Это очень просто, а главное-вкусно!
Ингредиенты для «Шампиньоны фаршированные к посту»:
- Шампиньоны (крупные) — 9 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шампиньоны фаршированные к посту»:
Очищаем грибы, морковь и лук, подготавливаем.
Нарезаем мелко лук, обжариваем. Тем временем отделяем ножки грибов и мелко их нарезаем.
Отодвигаем лук к краю сковороды и добавляем грибы, солим. Слегка обжариваем. Это для того, чтобы грибной сок пропитал лук.
Тем временем на мелкой терке трем морковь.
Перемешиваем лук с грибами и отодвигаем к краю сковороды, добаввляем морковь, немного подсаливаем ее и добавляем еще масла.
Тем временем разогреваем духовку, подготавливаем шляпки грибов и выкладываем их на смазанный маслом противень.
Снимаем с огня сковороду и выкладываем содержимое в шляпки: грибы с луком прикрываем морковью. И ставим в хорошо разогретую духовку на 10 мин.
Наши фаршированные грибочки готовы! Приятного аппетита!