Шарлотка "Мокко"

Классический рецепт шарлотки с новым поворотом! Добавим в неё кофейно-шоколадные ароматы? Это ооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Шарлотка "Мокко"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар коричневый (""Мистраль"") — 1 стак.
  • Кофе натуральный (1 ст.л. молотого кофе + 70 мл воды) — 70 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко — 3 шт

Украшение

  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Яблоко (""серединки"" от трех яблок)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2126.9 ккал


белки
44.3 г

жиры
24.3 г

углеводы
430.1 г

100 г блюда

     

ккал
193.4 ккал

белки
4 г

жиры
2.2 г


углеводы
39.1 г

 

Рецепт «Шарлотка "Мокко"»:

Для начала варим кофе и остужаем его

Яйца взбиваем миксером с коричневым сахаром "Мистраль" до пышной массы

Продолжая взбивать, добавляем кофе

Всыпаем муку и перемешиваем венчиком до гладкости

Теперь добавляем какао, ванилин и разрыхлитель, вымешиваем хорошенько


Выливаем тесто в смазанную маслом форму

У яблок вырезаем центральную часть (оставим её на украшение), яблоки нарежем дольками

Выкладываем яблоки на тесто

Ставим шарлотку в нагретую до 160 градусов духовку. Печем до сухой спички

Для украшения на сковороду кладем сливочное масло и как только оно растопится, всыпаем сахар. Лучше всего взять коричневый сахар.


Как только сахар начнет карамелизоваться - кладем яблочные серединки с легка поджариваем их с двух сторон. Перекладываем на тарелку и остужаем

Готовую испеченную шарлотку присыпаем сахарной пудрой и украшаем карамелизованными яблоками









COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND