Шашлык из куриного филе и сердечек

Для своего дебютного рецепта я выбрала полезное блюдо из куриного филе и куриных сердечек. Куриные сердечки так же как и филе содержат магний, за счет чего показаны при анемии, и нарушениях сердечно-сосудистой системы. Благодаря натрию эти продукты благоприятно влияют на нервную систему и артериальное давление. Так же они богаты витаминами, особенно группы B. Ещё хотелось бы отметить, что это блюдо не навредит фигуре - большое содержание белка и низкая калорийность! А также на него следует обратить внимание людям с диабетом и проблемами ЖКТ. Ну, и конечно же, всем здоровым людям, потому что это не только полезное блюдо, но ещё и вкусное!

Ингредиенты для «Шашлык из куриного филе и сердечек»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сердечки куриные — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Базилик (можно засушенный) — 1 ч. л.
  • Укроп (можно засушенный) — 1 ч. л.
  • Приправа (по вкусу и по желанию)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1799.9 ккал

белки
202.3 г

жиры
90.3 г

углеводы
34.5 г

100 г блюда

     

ккал
148.8 ккал

белки
16.7 г


жиры
7.5 г

углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Шашлык из куриного филе и сердечек»:

Для начала следует подготовить продукты: помыть и почистить куриные сердечки от лишнего жира и сосудов; куриное филе порезать на кусочки размером с сердечки или чуть больше.

Следующим действием будет приготовление маринада для шашлыка. Для этого смешайте соевый соус и оливковое масло. Кстати, если боитесь увеличить калорийность блюда или же по каким-то причинам не хотите добавлять масло, то его можно исключить! Соевый соус сам по себе является хорошим маринадом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, паприку, базилик, укроп и любые другие приправы по вашему желанию.
Маринад даёт простор для мысли! Вы можете добавлять любые специи к основе из соевого соуса и масла или же убирать из указанного списка то, что вам не по душе. Пробуйте! Мне же будет очень интересно узнать ваши варианты.

В ёмкость с куриными сердечками и кусочками филе влейте приготовленный маринад. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Приступать к приготовлению можно через 30 минут, но чем дольше продукты пробудут в маринаде, тем лучше! Поэтому, если есть возможность, то подготовьте всё заранее, а можно даже оставить мариноваться на ночь.

После того как продукты промариновались, нанижите поочерёдно друг с другом кусочки филе и сердечки на шпажки. Шпажки можно для страховки замочить на некоторое время в воде, если боитесь возгорания, но у меня такого никогда не случалось, поэтому я использую сухие. Уложите готовые шпажки поперёк небольшого противня (если нет подходящего по размеру противня, то можно взять любой большой и выстелить дно специальной бумагой либо фольгой, после чего сверху выложить нанизанный шашлык)


Сверху на шпажки с шашлыком перед приготовлением я наношу слой соуса Терияки, Якитори или Кари фирмы "Sen Soy". Это по сути тот же маринад на основе соевого соуса, только с добавлением, к примеру, кунжутного масла или устричного соуса. Сверху шашлык можно присыпать кунжутом. Опять же всё по вашему вкусу и усмотрению!
PS Прошу прощения за пятна на плите)))

В разогретую до 200 градусов плиту поставьте противень. Через 25-30 минут блюдо будет готово! Подавать горячим.

Такие шашлычки можно приготовить и на природе. Мммм... Этот чудесный аромат блюд на костре! А также вы можете попробовать готовить шашлык только с сердечками или же, напротив, только из куриного филе. Спасибо за внимание. Приятного аппетита и будьте здоровы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND