Тыквенная каша "Дружба"

Для меня тыквенная каша и каша "Дружба" - самые вкусные. Недолго выбирая, какую приготовить, я решила их объединить! И получилось просто ОЧЕНЬ вкусно! А ещё полезно, ведь хлопья "Мистраль" не очищены от отрубевой оболочки, богатой клетчаткой и "морем" полезных веществ и свойств, тыква богата витаминами, микроэлементами, по содержанию полезных веществ и лечебным свойствам превосходит большинство других ягод и овощей. Попробуйте, надеюсь, и вам понравится эта замечательная каша! На конкурсе уже, к сожалению, есть рецепт похожей каши без тыквы и в мультиварке, ну, что ж, не успела я раньше выложить :) Надеюсь, кому-нибудь и мой рецептик пригодится ;)

Ингредиенты для «Тыквенная каша "Дружба"»:

  • Тыква (у меня резаная свежемороженая) — 200 г
  • Рис (ТМ "Мистраль") — 1/3 стак.
  • Пшено — 1/4 стак.
  • Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль" с отрубями) — 6 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (по вкусу - больше/меньше) — 40 г
  • Молоко сгущенное (или сахар. По вкусу. У меня сливки сгущённые) — 3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2275.5 ккал

белки
72.4 г

жиры
56 г

углеводы
379.9 г

Порции

     

ккал
758.5 ккал


белки
24.1 г

жиры
18.7 г

углеводы
126.6 г

100 г блюда

     

ккал
163.7 ккал

белки
5.2 г

жиры
4 г

углеводы
27.3 г


 

Рецепт «Тыквенная каша "Дружба"»:

Нам понадобятся для каши вот такие продукты "Мистраль"

Тыкву режем маленькими кусочками. Если у вас тоже замороженная, предварительно разморозить

Рис промыть, пшено залить кипятком и тоже промыть

Доводим до кипения подсоленное молоко, опускаем тыкву и, если кипеть перестало, снова доводим до кипения.
Всыпаем крупы.
Если вы кладёте в кашу сахар, а не сгущёнку, то добавить его можно на этом этапе

Варим при слабом кипении (у меня 4 уровень из 9), можно помешивать. Когда тыква уже будет мягкой, а пшено с рисом ещё твёрдыми, размять тыкву лопаткой или ложкой, которой помешиваете кашу


Варим кашу до готовности риса и пшена (проверить, просто попробовав)
Кладём сливочное масло.
Остывшая каша станет густой

Теперь очередь хлопьев "Мистраль".
На одну порцию берем 2-3 ст. л. хлопьев и заливаем 1/3 стакана молока

Добавляем в кашу.
Если каша была уже остывшая, то она густая, поэтому хлопья добавляем с молоком.
Если каша только приготовлена, тоже добавляем хлопья с молоком, но уже чтобы каша не была очень горячей :)

Перемешиваем. У меня была каша сварена с вечера, так что я подогреваю её в микро

Если вы не добавляли при варке сахар, то подаём кашу со сгущёными сливками - это очень вкусно! Украшаем по желанию черешенкой...


Ставим чай, зовём родных к столу и... Приятного всем аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND