Шашлык в виноградном соке

Так уж повелось, что шашлык в нашей семье, готовлю я. Муж только ест и пробует, хотя как считают многие, что приготовление мяса, это дело исключительно мужское и не терпит женских рук. Уверяю вас, у нас терпит, еще и как терпит! Предлагаю вам рецепт очень нежного и сочного шашлычка из свинины. В виноградном соке, получилось намного нежнее и сочнее, чем например, в вине. Но тут вопрос стал, какой соус подать в такому шашлыку? Подумав, решила приготовить легкий, сырой соус, из винограда, помидора, чеснока и базилика, получилось идеально! Очень вкусно! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Шашлык в виноградном соке»:

  • Свинина — 1200 г
  • Виноград (в соус) — 1 стак.
  • Тимьян (в маринад) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (в маринад) — 1/3 ч. л.
  • Соль (в маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в маринад) — 2 ст. л.
  • Помидор (в соус) — 1 шт
  • Базилик (в соус) — 1 пуч.
  • Чеснок (в соус) — 2 зуб.
  • Сок свежевыжатый (виноградный) — 150 мл

Время приготовления: 200 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3643.4 ккал

белки
205.6 г

жиры
309.4 г

углеводы
52.5 г

Порции

     

ккал
910.9 ккал


белки
51.4 г

жиры
77.4 г

углеводы
13.1 г

100 г блюда

     

ккал
203.5 ккал

белки
11.5 г

жиры
17.3 г

углеводы
2.9 г


 

Рецепт «Шашлык в виноградном соке»:

Свинину нужно взять свежую, с небольшим жирком. Порезать кубиком.

В виноградный сок, который только что отжат, добавить соль, перец, тимьян и растительное масло.

Замариновать мясо и оставить на пару часов в прохладном месте.

Когда разведен костер, или вы разожгли угли, самое время приготовить соус. Для этого, добавьте в чашу блендера помидор, остальной виноград, листики базилика и чеснок, посолите по вкусу.


Измельчите до однородности, попробуйте, если не хватает соли, значит посолите еще. или поперчите, все на ваш вкус.

Нанизываем шашлык на шампуры и отправляем на угли. Жарим, постоянно переворачивая, чтобы не подгорало и прожаривалось равномерно.

Если шашлык уже хорошо зарумянился, значит самое время проверить его готовность. Немного разрезаю кусочек и смотрю, если сок розовый, значит еще немного жарю, если прозрачный, значит мясо готово и его сразу нужно подавать к столу.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND