Можжевеловая курочка

Очень ароматная. Мягкая, нежная.

Ингредиенты для «Можжевеловая курочка»:

  • Курица (1- 1.5 кг) — 1 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Можжевельник (ягоды, сушеные) — 6 шт
  • Тмин
  • Розмарин
  • Специи (прованские травы) — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (поясню, 1/2 часть целой головки чеснока) — 0.5 шт
  • Соль (морская, мелкая) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2288.5 ккал

белки
262 г

жиры
106.9 г

углеводы
70.1 г

Порции

     

ккал
381.4 ккал


белки
43.7 г

жиры
17.8 г

углеводы
11.7 г

100 г блюда

     

ккал
138.7 ккал

белки
15.9 г

жиры
6.5 г

углеводы
4.2 г


 

Рецепт «Можжевеловая курочка»:

Первым делом я сделала сухой маринад. Нам понадобится душистый перец, можжевельник, тмин, розмарин.

Если у Вас нет ступки для специй, можно использовать кружку и толкушку для картофеля. Хорошо разминаем перец и можжевельник. Добавляем тмин и розмарин, размельчая руками, словно протирая сквозь пальцы. Растираем все вместе толкушкой. Добавляем 0.5ч. л прованскийх трав, добавляем 2 ч. л морской соли и сюда же добавляем 2 ч. л растительного масла.

Перемешиваем, получается такая густая каша.

Моем курицу, делаем с ней все необходимые операции. Обычно я смолю курицу или можно обжечь ее горелкой, такой, как продают в строительных магазинах. Натираем нашим маринадом курицу. Чеснок, половину головки не чистим, просто режем любыми ломтиками, немного кладем внутрь курицы, остальное, просто в пакет. Курицу заворачиваем в пакет/пищевую пленку и тд. Обычно я для таких случаев использую пакет на застежке. Кладем в холодильник на час. Что бы мясо пропиталось.


После того, как мы достали курицу, подготовим духовку. До 180 градусов. Можно застелить дно фольгой, можно нет ( если использовать фольгу, есть риск что курица будет прилипать). Поверх курицы кладем сливочное масло. Чеснок, которые был в пакете разбрасываем по форме и так же кладем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку, на 40-50 минут. В процессе приготовления, курицу я переворачивала один раз

Курочка готова, приятного аппетита))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND