Рыбный жюльен в батоне

Жюльен из рыбы, риса и овощей в хрустящем батоне. Ароматное и очень вкусно блюдо. Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Рыбный жюльен в батоне»:

  • Батон — 0,5 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу, Kikkoman) — 1 ч. л.
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Филе рыбное (любое) — 200 г
  • Рис (отварной) — 0,5 стак.
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко топленое — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
528.4 ккал

белки
53.7 г

жиры
27.9 г

углеводы
15.9 г

Порции

     

ккал
132.1 ккал


белки
13.4 г

жиры
7 г

углеводы
4 г

100 г блюда

     

ккал
88.1 ккал

белки
9 г

жиры
4.7 г

углеводы
2.7 г


 

Рецепт «Рыбный жюльен в батоне»:

Половину батона разрезаем на две части. Отрезаем "носик" батона, чтобы он был устойчивый.

Убираем мякиш с середины каждого кусочка, но не до конца. Смазываем батон внутри сметаной.

Приготовим заливку. Яйцо разболтать вилкой и смешать с топленым молоком и соевым соусом Kikkoman.

Смешиваем рыбное филе с отварным рисом.


Помидор порезать кубиками. Добавить к основной массе помидор и измельченный зеленый лук. Перемешать, добавить черный молотый перец по вкусу и мускатный орех.

Наполняем батон и поливаем заливкой.

Сверху посыпаем тертым сыром (мелкая терка).
Жюльен ставим в разогретую духовку и запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем жюльен к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

При запекании батон ставится хрустящим, а внутри него находится сочная и питательная начинка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND