Шоко-кекс

Кексы для любителей черного шоколада. У них нежная, влажная серединка.

Ингредиенты для «Шоко-кекс»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
  • Ванилин
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1823.3 ккал

белки
29.9 г

жиры
85.3 г

углеводы
238 г

Порции

     

ккал
455.8 ккал


белки
7.5 г

жиры
21.3 г

углеводы
59.5 г

100 г блюда

     

ккал
414.4 ккал

белки
6.8 г

жиры
19.4 г

углеводы
54.1 г


 

Рецепт «Шоко-кекс»:

1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло.

2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить с шоколадом, добавить ванилин.

3. Добавить муку. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана

4. Подготовить форму


5. Ставить в горячую духовку, выпекать при 180С, 10 минут, тогда начинка останется влажная.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND