Кексы для любителей черного шоколада. У них нежная, влажная серединка.
Ингредиенты для «Шоко-кекс»:
- Шоколад темный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 50 г
- Ванилин
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоко-кекс»:
1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему масло.
2. Яйцо взбить с сахаром. Соединить с шоколадом, добавить ванилин.
3. Добавить муку. Замесить тесто, по консистенции, как густая сметана
4. Подготовить форму
5. Ставить в горячую духовку, выпекать при 180С, 10 минут, тогда начинка останется влажная.