Мягкие и ароматные крекеры с сытной начинкой зажаренные в кляре.
Ингредиенты для «Крекеры с мясной начинкой»:
- Крекер — 16 шт
- Соевый соус (по вкусу, Kikkoman)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 4 ст. л.
- Морковь — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Крекеры с мясной начинкой»:
На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем на нем репчатый лук, добавляем морковь. Затем добавляем мясной фарш и соевый соус Kikkoman. Перчим массу по вкусу. Тушим около 15 минут под закрытой крышкой, постоянно помешиваем. Если мясо не жирное, то подливаем воду, чтобы оно не прилипало к сковороде.
У меня вот такие несладкие крекеры.
На один крекер кладем мясную начинку и накрываем другим крекером.
Яйцо взболтать вилкой, посолить немного. Обмакнуть крекер с мясом в яйцо и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Когда все крекеры будут готовы, выкладываем их в сковороду и пропариваем 2-3 минуты. Оставляем под закрытой крышкой. К столу подаем в теплом виде.
Приятного аппетита!