Мега шоколадное мороженое! Нежное, шоколадно-сливочное, освежающее лакомство для гурманов.
Ингредиенты для «Шоколадное мороженое "Семифредо"»:
- Молоко — 175 мл
- Сливки — 125 мл
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (предпочтительно горький) — 125 г
- Сахар (коричневый от фирмы Мистраль) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Шоколадное мороженое "Семифредо"»:
Отмерить 50 г мелкого коричневого сахара от Мистраль
Вскипятить молоко. Отделить желтки от белков.
Взбить яичные желтки и сахар до пышной белой массы.
Продолжая взбивать, вылейте молоко в смесь из яиц и сахара. Подогрейте смесь, не прекращая помешивания, до загустения, и снимите с огня.
Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане, добавьте к массе.
Добавьте сливки.
Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку на 2-3 часа, за это время желательно шоколадную смесь ещё 2 раза перемешать.