Салат "Баклажаны с дымком"

Простенький, полезный, быстро готовящийся и так же быстро поедаемый.

Ингредиенты для «Салат "Баклажаны с дымком"»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Сок лимонный
  • Кинза — 2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
374.1 ккал

белки
8.8 г

жиры
11.4 г

углеводы
505.8 г

100 г блюда

     

ккал
34 ккал

белки
0.8 г


жиры
1 г

углеводы
46 г

 

Рецепт «Салат "Баклажаны с дымком"»:

Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки.

Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и нагар очень легко смывается.

Лук порезать полукольцами, добавить к нему порезанную кинзу (кому не нравится кинза - добавьте петрушку), сбрызнуть лимонным соком, слегка помять и оставить помариноваться 4-5 минут.

Баклажаны порезать на произвольные кусочки - мне нравятся побольше. Добавить маринованный лук с зеленью, посолить, поперчить по вкусу, заправить постным маслом, хорошенько перемешать и... кушать с удовольствием.


Этот салат некая производная от салата ""Шашлычный"" https://www.povarenok.ru/recipes/show/5225/. Просто мой сын из печeных овощей любит только баклажаны, поэтому я его так упростила. Так что если кто-то тоже не любит печeный перчик, а хочет баклажанчиков печeных - этот салатик будет вам в самый раз!

Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND