Булочки со смородиновым вареньем

Такие булочки на завтрак детям и взрослым - просто находка! Вкусно и легко. Особенно если тесто приготовить накануне, а булочки испечь утром.

Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 600 г
  • Молоко (теплое) — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Варенье (из черной смородины или любое другое, джем, замороженные ягоды.)
  • Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3465.8 ккал

белки
91.4 г

жиры
112.2 г

углеводы
552.3 г

Порции

     

ккал
173.3 ккал


белки
4.6 г

жиры
5.6 г

углеводы
27.6 г

100 г блюда

     

ккал
288.8 ккал

белки
7.6 г

жиры
9.4 г

углеводы
46 г


 

Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:

Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.

Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.

Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.

Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.


Ещё вид булочек

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND