Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.
Ингредиенты для «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:
- Мясо (копченая рулька) — 600 г
- Огурец (соленый, средних размеров) — 5 шт
- Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 4 шт
- Крупа перловая (можно меньше, просто я люблю погуще) — 1 стак.
- Цуккини (я взял небольшой, можно баклажан.) — 1 шт
- Морковь (средних размеров) — 2 шт
- Картофель (средних размеров) — 3 шт
- Перец болгарский (небольшой, желательно грунтовый) — 4 шт
- Помидор (относительно крупный) — 3 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
- Лук зеленый (средних размеров) — 1 пуч.
- Укроп (средних размеров) — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки овощей) — 50 мл
- Аджика (для остроты, можно заменить перцем) — 1 ч. л.
- Чеснок (я кладу по вкусу, можно и без него) — 5 зуб.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:
Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,
Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.
Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.
Растительный набор у меня вот такой.
Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.
Вот такого плана огурцы
Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе
С мелкопорезанными помидорами.
В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.
Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.
Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.
Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом
И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.
Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!