Рассольник "Южный" из копчёной рульки

Предлагаю один из вариантов южноросского рассольника, в данном случае, из копчёной рульки, которую с легкостью можно заменить грибами, и получится вкусный постный супчик.

Ингредиенты для «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

  • Мясо (копченая рулька) — 600 г
  • Огурец (соленый, средних размеров) — 5 шт
  • Сельдерей черешковый (крупные стебли) — 4 шт
  • Крупа перловая (можно меньше, просто я люблю погуще) — 1 стак.
  • Цуккини (я взял небольшой, можно баклажан.) — 1 шт
  • Морковь (средних размеров) — 2 шт
  • Картофель (средних размеров) — 3 шт
  • Перец болгарский (небольшой, желательно грунтовый) — 4 шт
  • Помидор (относительно крупный) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 3 шт
  • Лук зеленый (средних размеров) — 1 пуч.
  • Укроп (средних размеров) — 1 пуч.
  • Масло растительное (для жарки овощей) — 50 мл
  • Аджика (для остроты, можно заменить перцем) — 1 ч. л.
  • Чеснок (я кладу по вкусу, можно и без него) — 5 зуб.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3778.3 ккал

белки
86.4 г

жиры
52.3 г

углеводы
475 г

Порции

     

ккал
314.9 ккал


белки
7.2 г

жиры
4.4 г

углеводы
39.6 г

100 г блюда

     

ккал
66.2 ккал

белки
1.5 г

жиры
0.9 г

углеводы
8.3 г


 

Рецепт «Рассольник "Южный" из копчёной рульки»:

Я взял грамм 600 - 700 (половину от целой) копчёной рульки,

Порезал кубиками и сложил в антипригарный казан. Вместе с этим ставлю вариться и промытую перловку. Варю её полчаса, то есть, не до готовности. Далее она будет вариться в супе вместе с остальными ингредиентами.

Жарю мясо без добавления масла, так как жира, вытапливающегося из рульки, вполне достаточно. Обжарив, выкладываю мясо в кастрюлю, освобождая казан для приготовления овощей.

Растительный набор у меня вот такой.


Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и стебли укропа режу мелко и складываю в одну большую чашку.

Вот такого плана огурцы

Тоже режу мелко и добавляю туда же. Жарить я это всё буду вместе

С мелкопорезанными помидорами.

В казане разогреваю хорошенько растительное масло и отправляю туда содержимое чашки.


Немного погодя, добавляю и помидоры. На этом же этапе и аджичку.

Тщательно всё перемешиваю и жарю до нужной (у каждого своя) кондиции.

Тем временем, морковь, картошку и цуккини режу таким образом

И закладываю в кастрюлю с мясом. Туда же выкладываю и содержимое казана, промытую, сваренную до полуготовности перловку, ставлю на огонь, довожу до кипения и варю не медленном огне 30 - 40 мин. В процессе пробую на соль и досаливаю огуречным рассолом.

Мелко режу зелень (лук, укроп), а дальше, кто как предпочитает: отдельно в тарелку, или как я, после выключения огня - прямо в кастрюлю. Даю настояться минут 20 -30 и прошу к столу! Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND