Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы.

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Горчица (порошковая) — 1 ч. л.
  • Фундук — 130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (коричневый) — 50 г
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (крупная морская) — 1 г

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4163.7 ккал

белки
65.3 г

жиры
269.6 г

углеводы
371.5 г

Порции

     

ккал
694 ккал


белки
10.9 г

жиры
44.9 г

углеводы
61.9 г

100 г блюда

     

ккал
473.1 ккал

белки
7.4 г

жиры
30.6 г

углеводы
42.2 г


 

Рецепт «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:

Просеять муку, какао, горчицу и соль.

Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.

Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.

Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.


Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.

Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND