Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы.
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Горчица (порошковая) — 1 ч. л.
- Фундук — 130 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (коричневый) — 50 г
- Мед (жидкий) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (крупная морская) — 1 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадное печенье с горчицей и фундуком»:
Просеять муку, какао, горчицу и соль.
Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения.
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом.
Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья.
Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см.
Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере.