Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"

Почему три блаженства….. клубничный джем, шоколад и безе в одной корзиночке из слоеного теста, что может быть вкуснее?!

Ингредиенты для «Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
  • Джем (клубничный или повидло) — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (кусочка) — 4
  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар коричневый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин для смазывания форм)

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1676.2 ккал

белки
20 г

жиры
49.2 г

углеводы
286.8 г

Порции

     

ккал
419.1 ккал

белки
5 г


жиры
12.3 г

углеводы
71.7 г

100 г блюда

     

ккал
349.2 ккал

белки
4.2 г

жиры
10.3 г

углеводы
59.8 г

 


Рецепт «Корзиночки из слоеного теста "Три блаженства"»:

1. Формы для корзиночек смазать сливочным маслом или маргарином.

2. Тесто не раскатывать, вырезать из теста круги, я воспользовалась крышкой от баночки.

3. Распределить тесто в формы.

4. Выложить клубничный джем или повидло.

5. К каждую корзиночку положить по 1 кусочку молочного шоколада.


6. Для безе нам потребуется два яичных белка и четыре столовых ложки коричневого сахара.

7. При помощи миксера взбить белки в устойчивую белую массу до крепких пиков.

8. Выложить безе на корзиночки, выпекать слойки 35 минут при 170 градусах. Когда вы достанете корзиночки из духовки, то безе будет очень воздушным, но когда оно остынет, то опадет. Охладить корзиночки в холодильнике. Можно кушать и горячими, но в таком случае джем и шоколад будут течь.






Рарез в горячем виде



Разрез в холодном виде

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND