При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!
Ингредиенты для «"Шоколадные" батончики с семечками»:
- Хлопья овсяные (ТМ ""мистраль"") — 1 стак.
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Кунжут — 50 г
- Финик — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «"Шоколадные" батончики с семечками»:
Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.
Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.
"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.
Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.
Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.
Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.
Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!