"Шоколадные" батончики с семечками

При приготовлении этой полезной сладости "пострадало" только 20 грамм шоколада. Ведь основу батончиков составляет паста из фиников. Рекомендую!

Ингредиенты для «"Шоколадные" батончики с семечками»:

  • Хлопья овсяные (ТМ ""мистраль"") — 1 стак.
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Кунжут — 50 г
  • Финик — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Апельсин (цедра и сок) — 1/2 шт

Количество порций: 12


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1959.6 ккал

белки
62.9 г

жиры
88.3 г

углеводы
228.9 г

Порции

     

ккал
163.3 ккал

белки
5.2 г


жиры
7.4 г

углеводы
19.1 г

100 г блюда

     

ккал
284 ккал

белки
9.1 г

жиры
12.8 г

углеводы
33.2 г

 


Рецепт «"Шоколадные" батончики с семечками»:

Финики освободить от косточек, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пасты. Добавить какао, цедру и сок апельсина.

Семечки и хлопья обжарить, слегка измельчить с помощью блендера или просто ножом. Смешать с кунжутом.

"Шоколадную" пасту и зерновую смесь тщательно перемешать.

Влажными руками полученное "тесто" распределить по силиконовому коврику и утрамбовать (можно прокатать скалкой). Отправить в холодильник для застывания.

Примерно через час пласт перевернуть на разделочную доску и разрезать на батончики. Из указанного количества продуктов получилось 12 батончиков 9х4 см толщиной 0,7 см.


Растопить в микроволновке 20 г горького шоколада с чайной ложкой сливок, кисточкой смазать поверхность батончиков и украсить тыквенными семечками. Хранить батончики в холодильнике.





Шоколад вдвойне вкусней, если ночью и нельзя.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND