Пирог из лаваша с капустой

Ленивое осеннее субботнее утро, как хорошо, что вчера я приготовила этот замечательный пирог-запеканку с начинкой из тушенной квашеной капусты и грибов. Сказать честно, я раньше никогда не готовила пироги из лаваша, и вот наконец решилась. Нам очень понравился такой пирог, он хорош как в горячем, так и в холодном виде, в холодном даже вкуснее. А самое главное он очень легко готовится.

Ингредиенты для «Пирог из лаваша с капустой»:

  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лаваш — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1533.5 ккал

белки
68.3 г

жиры
70.6 г

углеводы
167.4 г

Порции

     

ккал
383.4 ккал


белки
17.1 г

жиры
17.7 г

углеводы
41.9 г

100 г блюда

     

ккал
110.3 ккал

белки
4.9 г

жиры
5.1 г

углеводы
12 г


Рецепт «Пирог из лаваша с капустой»:

Нарежьте мелко лук и грибы.

На раскалённую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте квашенную капусту, тушите помешивая около 10-12 минут, до готовности. Начинка готова.

Разверните лаваш и равномерно нанесите начинку.

Сверните лаваш рулетом и нарежьте поперёк небольшими кусочками.


Положите в форму для запекания срезом вверх.

Для заливки взбейте молоко, сметану и яйца.

Вылейте поверх рулетиков и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!!!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND