Еврейская бабка

Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.

Ингредиенты для «Еврейская бабка»:

  • Маца — 454 г
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Вода (кипяток) — 6 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 2 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1746.9 ккал

белки
67.9 г

жиры
116.5 г

углеводы
64 г

Порции

     

ккал
873.5 ккал


белки
34 г

жиры
58.3 г

углеводы
32 г

100 г блюда

     

ккал
65.9 ккал

белки
2.6 г

жиры
4.4 г

углеводы
2.4 г


 

Рецепт «Еврейская бабка»:

Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)

Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить

В это время жарим лук на постном масле

Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу


Маца остыла - добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.

У меня казан на дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу немного придавливать ложкой. Масла много не надо может потечь перез края. Духовка180 на среднию полку в течение 1ч.15 Это моя духовка смотрите по своей. Проверять лучинкой чтобы была сухая

Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.

В разрезе, но ещё горячий - надо дать отдохнуть

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND