Скоро Песах, всегда готовлю эту бабку. Предлагаю вашему вниманию свой рецепт. Меня научила моя приятельница, так как в РФ я никогда не пекла, сейчас пеку каждый год - не очень сложно. Вкусная, красивая, сытная, можно как на завтрак, так и на ужин, но на Пасху. Можно порезать и на второй день поджарить сверху на плите к чаю утром.
Ингредиенты для «Еврейская бабка»:
- Маца — 454 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Вода (кипяток) — 6 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 2 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Еврейская бабка»:
Мацу ломаем на маленькие кусочки в глубокую емкость (у меня чашка)
Заливаем горячей водой из чайника, перемешаем ложкой, пусть стоит 15 мин. Переодически помешивать, чтобы все кусочки пропитались водой, остывает. Если лишняя вода можно слить
В это время жарим лук на постном масле
Лук у нас жарится до золотистого цвета, а мы взбиваем яйца с добавлением соли и и черного перца по вкусу
Маца остыла - добавляем жареный лук, все перемешиваем хорошо и потом постепенно взбитые яйца в одну строну осторожно перемешиваем. Можно на вкус, если надо, добавить соль и перец.
У меня казан на дно 2 ст. ложки постного масла и выкладываю эту массу немного придавливать ложкой. Масла много не надо может потечь перез края. Духовка180 на среднию полку в течение 1ч.15 Это моя духовка смотрите по своей. Проверять лучинкой чтобы была сухая
Готовый вид. Буду рада если вам угодила. Приятного аппетита.
В разрезе, но ещё горячий - надо дать отдохнуть