Гороховый суп со свининой и базиликом

Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Пролистала здесь все гороховые супы, такого не нашла. Вообще, гороховый суп не очень пользуется популярностью, я сама не очень его люблю, как и вообще любой другой суп (кроме зелёных щей с опятами или хорошего наваристого борща). Но мужа-то надо кормить ;) Поэтому супы готовлю часто и с удовольствием! А этот супчик ароматный и очень аппетитный.

Ингредиенты для «Гороховый суп со свининой и базиликом»:

  • Вода (примерно) — 2,5 л
  • Свинина — 300 г
  • Горох — 400 г
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Базилик (сушёный)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1506.2 ккал

белки
86.1 г

жиры
67.5 г

углеводы
141.8 г

Порции

     

ккал
251 ккал


белки
14.4 г

жиры
11.3 г

углеводы
23.6 г

100 г блюда

     

ккал
48.4 ккал

белки
2.8 г

жиры
2.2 г

углеводы
4.6 г


 

Рецепт «Гороховый суп со свининой и базиликом»:

Горох заранее следует замочить в воде на 2-3 часа.

Кусочки свинины обжарить на масле, после чего выложить в кастрюлю с водой и довести до кипения, снимая жир.

Пока варится мясо, картофель очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь натереть. Я всё выложила на сковороду, поперчила, и обжарила до полуготовности картофеля. Аромат не передаваемый!

Промытый горох опустить в кастрюлю с мясом. Варить до мягкости. После выложить обжаренные овощи, добавить пару щепоток базилика, посолить и поперчить.
Варить до готовности.


Готовый суп подержать под крышкой при выключенном огне ещё полчаса.

Супчик получается ароматный и насыщенный! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND