Очень вкусный и полезный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается! =)
Ингредиенты для «Яблочные лодочки с творогом и бананом»:
- Яблоко — 6 шт
- Творог (у меня было 2 пачки по 180гр) — 350 г
- Банан — 2 шт
- Корица (по вкусу)
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Сметана (Если творог сухой)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Яблочные лодочки с творогом и бананом»:
Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)
Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в "лодочки" из фольги, как на фото. Сверху не закрываем.
В каждую лодочку укладываем начинку, примерно по столовой ложке. Следим, чтобы начинка не разваливалась по сторонам.
Посыпаем корицей.
Укладываем яблочки на противень. На всякий случай я выстелила его пергаментом, т. к. сок порой вытекает через края фольги.
Ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера яблок. Можно аккуратно проверять мягкость вилкой.
В итоге получается вот такая красота.
Самое главное - не сойти с ума от аромата и дождаться, пока яблочки немного остынут =)
Приятного аппетита!