Яблочные лодочки с творогом и бананом

Очень вкусный и полезный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается! =)

Ингредиенты для «Яблочные лодочки с творогом и бананом»:

  • Яблоко — 6 шт
  • Творог (у меня было 2 пачки по 180гр) — 350 г
  • Банан — 2 шт
  • Корица (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сметана (Если творог сухой)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1204.7 ккал

белки
72.2 г

жиры
10.5 г

углеводы
204.1 г

Порции

     

ккал
100.4 ккал


белки
6 г

жиры
0.9 г

углеводы
17 г

100 г блюда

     

ккал
71.3 ккал

белки
4.3 г

жиры
0.6 г

углеводы
12.1 г


 

Рецепт «Яблочные лодочки с творогом и бананом»:

Сначала приготовим начинку, т. к. яблоки быстро темнеют.
В миске смешаем творог и банан, разотрем вилкой.
Если у вас творог суховат, то можно добавить пару ложек сметаны. По вкусу добавим сахар (я не добавляла, т. к. бананы были очень сладкие)

Далее подготовим яблоки: их нужно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку.
Подготовленные яблоки оборачиваем в "лодочки" из фольги, как на фото. Сверху не закрываем.

В каждую лодочку укладываем начинку, примерно по столовой ложке. Следим, чтобы начинка не разваливалась по сторонам.
Посыпаем корицей.

Укладываем яблочки на противень. На всякий случай я выстелила его пергаментом, т. к. сок порой вытекает через края фольги.


Ставим в духовку на 20-30 минут, в зависимости от размера яблок. Можно аккуратно проверять мягкость вилкой.
В итоге получается вот такая красота.

Самое главное - не сойти с ума от аромата и дождаться, пока яблочки немного остынут =)
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND