Шоколадные пирожные с черносливом и курагой

Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк... Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

  • Курага (в любых пропорциях) — 100 г
  • Коньяк — 2 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра (60 г) — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (90 г) — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4789.9 ккал

белки
64.1 г

жиры
89.8 г

углеводы
652.6 г

Порции

     

ккал
1197.5 ккал


белки
16 г

жиры
22.5 г

углеводы
163.2 г

100 г блюда

     

ккал
315.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
5.9 г

углеводы
42.9 г


 

Рецепт «Шоколадные пирожные с черносливом и курагой»:

Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут.

Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом.

Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру.
Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты.
Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20.
Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND