Любимые вареники

Bкуснооооо.

Ингредиенты для «Любимые вареники»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянной) — 4 стак.
  • Кефир — 250 г
  • Соль
  • Сода — 1 ч. л.
  • Печень говяжья (отварная, перемолотая в комбайне) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Кислота лимонная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3391.3 ккал


белки
180.2 г

жиры
24.2 г

углеводы
612.2 г

100 г блюда

     

ккал
176.6 ккал

белки
9.4 г

жиры
1.3 г


углеводы
31.9 г

 

Рецепт «Любимые вареники»:

1. В тёплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, размешать, всыпать муку (может понадобится немного больше). Вымесить на столе, не перусердствуйте, пусть чуть-чуть липнет к рукам. Скрутить колбаску из половины теста (остальное в целлофан), нарезать, каждый кусочек обмакнуть в муку, скалкой сделать ровненькую лепёшку (не тонкую), этим обычно занимается мой старшенький, кроме, конечно нарезки.

Начинку кладем на лепёшку, защипываем края и укладываем в пароварку.

На приготовление каждой порции уходит примерно 5 мин.

...

Готовые вареники выкладываем в кастрюльку с жареным луком и маслом, накрываем крышкой (периодически кастрюльку встряхиваем).


2. Приятного аппетита!!!

Это наши любимые вареники и одна из самых любимых начинок, а ещё любим с только что приготовленным картофельным пюре и жар. луком. Готовлю их с сыночком, так выходит намного быстрее (как ни странно).

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND