Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.
Ингредиенты для «Маринованная свекла»:
- Свекла — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
- Уксус (6% в маринад) — 4 ст. л.
- Соль (маринад) — 1 ч. л.
- Сахар (маринад) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (маринад) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Маринованная свекла»:
4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком
Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу)
Приготовить маринад и тщательно все перемешать.
Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661