Маринованная свекла

Свекла относится к ботаническому семейству маревых. Происхождение названия этого корнеплода ученые объясняют по-разному. По одной версии свекла родом из Византии, где ее называли "сфекеЛи". По другой - родина свеклы- Вавилон, в садах которого произрастала "силква". Славяне же иноземный овощ переиначили в "свеклу"... итак, маринованная свекла.

Ингредиенты для «Маринованная свекла»:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (маринад) — 0,5 стак.
  • Уксус (6% в маринад) — 4 ст. л.
  • Соль (маринад) — 1 ч. л.
  • Сахар (маринад) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (маринад) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
331.5 ккал


белки
11.9 г

жиры
0.3 г

углеводы
72.6 г

100 г блюда

     

ккал
52.6 ккал

белки
1.9 г

жиры
0 г


углеводы
11.5 г

 

Рецепт «Маринованная свекла»:

4 - 5 шт свеклы среднего размера отварить, почистить, нарезать кубиком... ломтиком

Маленькую луковицу и зубчики чеснока мелко нарезать (количество чеснока добавляйте по своему вкусу)

Приготовить маринад и тщательно все перемешать.

Залить свеклу маринадом, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND