Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.
Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:
- Помидор — 500 г
- Вишня (без косточек) — 150 г
- Перец болгарский (красный) — 100 г
- Табаско (несколько капель)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (Демерара от Мистраль) — 1 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Вишнево-томатный гаспачо»:
Помидоры надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Затем облить холодной водой и очистить от кожицы и семян.
Болгарский перец нарезать. Если вишня замороженная, разморозить.
Смешать в блендере мякоть помидоров, перец и вишню. Добавить сахар, соль и табаско. Количество специй нужно регулировать в зависимости от своего вкуса. Кроме того, многое зависит от вкуса помидоров и вишни.
Охладить гаспачо в холодильнике. Можно подавать в стаканчиках, при желании сбрызнув оливковым маслом.