Вишнево-томатный гаспачо

Нежный освежающий гаспачо стал одним из любимых лакомств в летнюю жару. И хотя до лета ещё далеко, предлагаю запастись рецептом гаспачо, в состав которого входит вишня. Она никак не выдаёт себя, но придает блюду потрясающее насыщенное послевкусие.

Ингредиенты для «Вишнево-томатный гаспачо»:

  • Помидор — 500 г
  • Вишня (без косточек) — 150 г
  • Перец болгарский (красный) — 100 г
  • Табаско (несколько капель)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Демерара от Мистраль) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
244.8 ккал

белки
5.5 г

жиры
1.8 г

углеводы
53.3 г

Порции

     

ккал
61.2 ккал


белки
1.4 г

жиры
0.5 г

углеводы
13.3 г

100 г блюда

     

ккал
31.8 ккал

белки
0.7 г

жиры
0.2 г

углеводы
6.9 г


 

Рецепт «Вишнево-томатный гаспачо»:

Помидоры надрезать крестообразно и опустить на минуту в кипяток. Затем облить холодной водой и очистить от кожицы и семян.

Болгарский перец нарезать. Если вишня замороженная, разморозить.

Смешать в блендере мякоть помидоров, перец и вишню. Добавить сахар, соль и табаско. Количество специй нужно регулировать в зависимости от своего вкуса. Кроме того, многое зависит от вкуса помидоров и вишни.

Охладить гаспачо в холодильнике. Можно подавать в стаканчиках, при желании сбрызнув оливковым маслом.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND