Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"

Собрала последнее в этом сезоне ведерко малины... Решила испечь что-нибудь быстро и вкусно, используя любимые ягоды. Вечернее чаепитие было замечательно вкусным!!!

Ингредиенты для «Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (Универсальный ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
  • Ряженка — 500 мл
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Малина — 1 стак.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2570.2 ккал

белки
80.8 г

жиры
106 г

углеводы
321.4 г

Порции

     

ккал
321.3 ккал


белки
10.1 г

жиры
13.3 г

углеводы
40.2 г

100 г блюда

     

ккал
200.8 ккал

белки
6.3 г

жиры
8.3 г

углеводы
25.1 г


 

Рецепт «Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"»:

Подготавливаем продукты.

В чашку высыпаем манную крупу и добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня "Универсальный" ТМ "Мистраль"). Оставляем на 15-20 минут.

Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и натертый шоколад. Хорошо перемешиваем.

На противень выкладываем половину теста. Затем на тесто выкладываем ягоды малины. Поверх ягод - вторая половина теста. Ставим противень в разогретую духовку.


Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.

Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.

Подаем наш манник.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND