Собрала последнее в этом сезоне ведерко малины... Решила испечь что-нибудь быстро и вкусно, используя любимые ягоды. Вечернее чаепитие было замечательно вкусным!!!
Ингредиенты для «Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (Универсальный ТМ ""Мистраль"") — 0,5 стак.
- Ряженка — 500 мл
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Малина — 1 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад — 25 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный манник с малиной "Финальный аккорд"»:
Подготавливаем продукты.
В чашку высыпаем манную крупу и добавляем ряженку. Затем добавляем сахар (у меня "Универсальный" ТМ "Мистраль"). Оставляем на 15-20 минут.
Затем добавляем взбитые яйца и растопленный маргарин. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста, какао-порошок и натертый шоколад. Хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем половину теста. Затем на тесто выкладываем ягоды малины. Поверх ягод - вторая половина теста. Ставим противень в разогретую духовку.
Выпекаем 30-40 минут при 170-180 градусах.
Остужаем. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем ягодами малины и листиками мяты.
Подаем наш манник.
Приятного аппетита!!!