Перец с брынзой на гриле

Перец на углях с очень вкусной начинкой – отличный гарнир к шашлыку. Ваши гости будут приятно удивлены, открыв такой мешочек с горячими овощами и сыром, пропитанными ароматом дыма – необычно и очень вкусно.

Ингредиенты для «Перец с брынзой на гриле»:

  • Перец болгарский (крупных или 4 средних) — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Маслины — 150 г
  • Брынза — 200 г
  • Базилик — 1 пуч.
  • Масло оливковое
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1027.4 ккал

белки
60.6 г

жиры
59.8 г

углеводы
59.3 г

Порции

     

ккал
171.2 ккал


белки
10.1 г

жиры
10 г

углеводы
9.9 г

100 г блюда

     

ккал
71.3 ккал

белки
4.2 г

жиры
4.2 г

углеводы
4.1 г


 

Рецепт «Перец с брынзой на гриле»:

Ингредиенты.

1. Мелко порезать лук и цуккини.
Помидоры черри и маслины разрезать пополам.
Мелко порубить базилик, брынзу порезать кубиками.
Перцы разрезать пополам, если средние, или на три части, если крупные.

2. Смешать все ингредиенты, кроме перцев,
полить оливковым маслом и, при желании, лимонным соком.
Добавить соевый соус и свежемолотый черный перец и размешать.

3. Выложить получившийся салат в разрезанные «лодочки» из перца и завернуть их в фольгу.


4. Выложить на горячую решетку.

5. Запекать над средне-горячими углями 10-15 минут.

6. Можно подавать прямо в фольге.

7. Можно выложить на тарелку и полить оставшимися в фольге соками.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND