Очень лёгкий и необычно густой суп (про который говорят"ложка стоит") из томатов в собственном соку с приправами и хлебом из муки 1 сорта. Съев такой суп, Вы получите максимум удовольствия и минимум калорий!
Ингредиенты для «Очень густой томатно-хлебный суп»:
- Томаты в собственном соку (1 банка,вместе с жидкостью) — 750 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 2 ст. л.
- Хлеб (из муки 1 сорта,2 кусочка) — 140 г
- Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ст. л.
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Вода — 200 мл
- Вино белое полусухое — 30 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: суп (25 минут)
Дополнительная программа: жарка (6 минут)
Рецепт «Очень густой томатно-хлебный суп»:
Налить в чашу подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка"- 6 минут.
Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут. После чего влить вино и обжаривать до сигнала.
Чеснок и петрушку мелко нарезать
Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками
В чашу к обжаренному луку положить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку. Влить воду и весь сок от помидоров из банки. Добавить базилик, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать. Включить режим "Суп" -25 минут и готовить до сигнала.
После сигнала положить в суп хлеб, обрезанный от корок и разломанный на небольшие кусочки. Перемешать, закрыть крышку и оставить на 5 минут до размокания хлеба
Перед подачей суп перемешать и украсить зеленью
Приятного аппетита!