Очень густой томатно-хлебный суп

Очень лёгкий и необычно густой суп (про который говорят"ложка стоит") из томатов в собственном соку с приправами и хлебом из муки 1 сорта. Съев такой суп, Вы получите максимум удовольствия и минимум калорий!

Ингредиенты для «Очень густой томатно-хлебный суп»:

  • Томаты в собственном соку (1 банка,вместе с жидкостью) — 750 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (ТМ""Олейна"") — 2 ст. л.
  • Хлеб (из муки 1 сорта,2 кусочка) — 140 г
  • Базилик (сушеный) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка (веточки) — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Вода — 200 мл
  • Вино белое полусухое — 30 мл
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
982.5 ккал

белки
22.6 г

жиры
34.8 г

углеводы
140.1 г

Порции

     

ккал
327.5 ккал


белки
7.5 г

жиры
11.6 г

углеводы
46.7 г

100 г блюда

     

ккал
75 ккал

белки
1.7 г

жиры
2.7 г

углеводы
10.7 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: суп (25 минут)

Дополнительная программа: жарка (6 минут)

Рецепт «Очень густой томатно-хлебный суп»:

Налить в чашу подсолнечное масло ТМ"Олейна" и включить режим "Жарка"- 6 минут.


Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут. После чего влить вино и обжаривать до сигнала.

Чеснок и петрушку мелко нарезать

Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками

В чашу к обжаренному луку положить нарезанные помидоры, чеснок, петрушку. Влить воду и весь сок от помидоров из банки. Добавить базилик, сахар, соль, перец по вкусу. Перемешать. Включить режим "Суп" -25 минут и готовить до сигнала.

После сигнала положить в суп хлеб, обрезанный от корок и разломанный на небольшие кусочки. Перемешать, закрыть крышку и оставить на 5 минут до размокания хлеба


Перед подачей суп перемешать и украсить зеленью

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND