Очень нежные, ароматные и мягкие блинчики, по вкусу напоминают бисквит. Угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для «Блинчики на минералке»:
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стакана) — 220 г
- Вода минеральная — 350 мл
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Молоко сухое (2 ст.л. (сливки)) — 40 г
- Сахар (1 ст.л. с горкой) — 20 г
- Масло растительное (40 мл.) — 2 ст. л.
- Соль (1/2 ч.л.)
- Сода (1 /2 ч.л.)
- Сок лимонный (не полная) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинчики на минералке»:
Сковороду поставить на средний огонь, разогреваться.
Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль и сухое молоко или сливки.
Добавить яйца.
Влить минералку и тщательно вымесить, до удаления комочков.
Добавить соду и лимонный сок, перемешать.
Влить растительное масло, еще раз перемешать.
Выпекать на блиннице или чугунной сковороде, 1-1,5 минуты, на среднем огне.
Перевернуть и еще 1 минутку.
Выход 10 блинчиков, 26 см..
Выложить стопкой и подать горячими со сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!