Фаршированный лук с беконом и грибами

Это блюдо нравится даже тем, кто не особо любит лук. Уверяю, затраченные усилия оправдаются невероятным результатом.

Ингредиенты для «Фаршированный лук с беконом и грибами»:

  • Лук репчатый (крупный) — 6 шт
  • Бекон (подкопченный, длинными полосками) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Розмарин (веточек) — 6 шт
  • Перец черный
  • Грибы — 200 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2036.1 ккал

белки
116.8 г

жиры
145.3 г

углеводы
73.4 г

Порции

     

ккал
678.7 ккал


белки
38.9 г

жиры
48.4 г

углеводы
24.5 г

100 г блюда

     

ккал
168.3 ккал

белки
9.7 г

жиры
12 г

углеводы
6.1 г


 

Рецепт «Фаршированный лук с беконом и грибами»:

Подготовить луковицы: почистить, срезать верх и низ.

Опустить луковицы в кипяток на 5 минут. Ополоснуть холодной водой.

Аккуратно достать серединки.

Оставляем по 1-2 внешних кольца - зависит от толщины (по возможности потоньше).


Для начинки мелко рубим половину серединок лука, грибы, бекон (предварительно отложив в сторону 6 полосок)

Поджариваем лук до прозрачности, добавляем грибы, нарезанный бекон, и жарим еще пару минут.

Натираем сыр и отправляем 2/3 в сковороду с начинкой.

Добавляем соевый соус, перемешиваем, снимаем с огня.

Веточки розмарина заострить с одного конца, приготовить отложенный бекон.


Каждый луковый бочонок обернуть полоской бекона, закрепить шпажкой из розмарина, отрезать кончик шпажки внутри бочонка.

Заполнить луковицы начинкой почти до верха, сверху "запечатать" оставшимся сыром.

Выпекать 30 минут в разогретой до 160 градусов духовке (бекон должен подрумяниться).

Подаем к столу горячим



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND