Сливочная баклажанная курица

Довольно интересное блюдо! Очень аппетитное и ароматное! Сливочная сочная курочка, яркий баклажан почему-то особо и не ощущается, а практически растворяется в сливочном соусе!!! Приглашаю к столу!

Ингредиенты для «Сливочная баклажанная курица»:

  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 20 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Карри — 1 горст.
  • Сыр плавленый — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1080.9 ккал

белки
102.3 г

жиры
58.3 г

углеводы
182.3 г

Порции

     

ккал
360.3 ккал


белки
34.1 г

жиры
19.4 г

углеводы
60.8 г

100 г блюда

     

ккал
121.4 ккал

белки
11.5 г

жиры
6.6 г

углеводы
20.5 г


Рецепт «Сливочная баклажанная курица»:

Подготовим наши ингредиенты.

Лук нарезать кубиками, и на растительном масле обжариваем. Периодически помешивая, пока нарезаем курицу.

Курицу нарезать кубиками добавить к луку. Жарим периодически помешивая, пока готовим баклажаны. Немного посолим, добавим специи для курицы.

Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, оставить на пару минут.

Баклажаны выкладываем к курицей. Перемешаем всё, тушим 5 минут.


Добавим 3 ст. л. сметаны, карри. Сыр кубиками добавить к блюду. Тушить 10-15 минут.

Наше блюдо готово!! невероятно сливочное, ароматное!!! Приятного аппетита!!!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND