Творожные панкейки с зеркальным соусом

Творожные панкейки - румяные и солнечные, благодаря маслу "Олейна - хрустящая корочка"... и кисло-сладкий клюквенный соус - глянцевый, отражающий солнышко, подобно зеркалу...

Ингредиенты для «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:

Для панкейков

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 190 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (""Олейна - хрустящая корочка"" для смазывания сковороды)

Для соуса

  • Клюква (замороженная) — 300 г
  • Вода (75 г для клюквы+70 г для желатина) — 145 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин (гранулированный) — 12 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Шоколад белый — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4334.2 ккал


белки
136.6 г

жиры
132.8 г

углеводы
655.6 г

100 г блюда

     

ккал
216.7 ккал

белки
6.8 г

жиры
6.6 г


углеводы
32.8 г

 

Рецепт «Творожные панкейки с зеркальным соусом»:

Для соуса:в сотейнике смешаем клюкву, 75 г воды и 200 г сахара. Накроем крышкой и проварим на медленном огне в течение 20 минут.

В это время желатин замочим в 70 граммах холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10 минут..

В отдельную посуду отмерим 100 г сгущённого молока. Туда же протрём через сито проваренную клюкву.

Белый шоколад растопим на пару, добавим к клюквенной смеси. Распустим желатин на водяной бане и, пропустив через сито, введём в клюквенную смесь.

Перемешаем соус венчиком для однородности, процедим через сито и поставим в холодильник до полного остывания на несколько часов. Я ускорила процесс, убрав соус в морозилку.


Для панкейков: отделим желтки от белков. В отдельной посуде смешаем до однородности творог, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Вольём молоко и оливковое масло, ещё раз перемешаем.

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем всё, накроем и оставим на 20 минут.

Белки взобьём миксером в устойчивую пену и аккуратно введём в тесто.

Разогреваем сковороду, кисточкой смазываем её растительным маслом "Олейна".

Жарим панкейки с двух сторон до румяности, не накрывая сковороду крышкой.


Подаём панкейки с клюквенным соусом.



И ажурны, и красивы,
И румяны, и вкусны
В Масленицу всем на диво
Получаются блины.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND