Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

Ароматный соус к блинчикам, оладушкам, сырникам, а так же к мороженому.

Ингредиенты для «Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком»:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Молоко концентрированное (или жирные сливки) — 100 мл
  • Сироп кленовый — 6 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
939.5 ккал

белки
15.1 г

жиры
54.5 г

углеводы
80.1 г

100 г блюда

     

ккал
293.6 ккал

белки
4.7 г


жиры
17 г

углеводы
25 г

Рецепт «Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком»:

Потолките грецкие орехи в ступке.

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут.

Добавьте коньяк, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился.

Добавьте кленовый сироп, перемешайте, доведите до кипения.

Влейте молоко и убавьте огонь до минимума. Осторожно! Смесь на сильном огне очень пенится. Уваривайте соус минут 5-10 до желаемой густоты. Оставьте остывать. Соус перед подачей перемешайте, он может покрыться корочкой.


Соус очень вкусен в сочетании с блинчиками и оладушками. Рецептов приготовления блинов существует много. Я пеку и с молоком, и с кефиром, с ряженкой и тд. Но в рецептуре всегда придерживаюсь правила: добавлять растительное масло прямо в тесто. Очень хорошее масло для выпечки блинов и не только - Олейна. На поллитра жидкости я добавляю примерно четверть стакана масла. Правда, лью всегда на глаз. При таком способе абсолютно не нужно смазывать ни сковороду, ни блины. Уверена, что Америку я не открыла, но, возможно, эта информация не будет лишней. Кстати, если добавлять масло в тесто, то можно испечь абсолютно постные блины только из муки, воды, масла, соли, сахара, соды или разрыхлителя.

Поливаем блинчики остывшим соусом и наслаждаемся вкусом вместе с Олейна!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND