Ароматный соус к блинчикам, оладушкам, сырникам, а так же к мороженому.
Ингредиенты для «Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком»:
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Молоко концентрированное (или жирные сливки) — 100 мл
- Сироп кленовый — 6 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком»:
Потолките грецкие орехи в ступке.
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке и высыпите туда орехи. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне несколько минут.
Добавьте коньяк, жарьте еще немного, чтоб алкоголь выпарился.
Добавьте кленовый сироп, перемешайте, доведите до кипения.
Влейте молоко и убавьте огонь до минимума. Осторожно! Смесь на сильном огне очень пенится. Уваривайте соус минут 5-10 до желаемой густоты. Оставьте остывать. Соус перед подачей перемешайте, он может покрыться корочкой.
Соус очень вкусен в сочетании с блинчиками и оладушками. Рецептов приготовления блинов существует много. Я пеку и с молоком, и с кефиром, с ряженкой и тд. Но в рецептуре всегда придерживаюсь правила: добавлять растительное масло прямо в тесто. Очень хорошее масло для выпечки блинов и не только - Олейна. На поллитра жидкости я добавляю примерно четверть стакана масла. Правда, лью всегда на глаз. При таком способе абсолютно не нужно смазывать ни сковороду, ни блины. Уверена, что Америку я не открыла, но, возможно, эта информация не будет лишней. Кстати, если добавлять масло в тесто, то можно испечь абсолютно постные блины только из муки, воды, масла, соли, сахара, соды или разрыхлителя.
Поливаем блинчики остывшим соусом и наслаждаемся вкусом вместе с Олейна!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!