Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве

Яркая тыква превращается в горшочек для запекания. В ней нежное мясо со сливочным вкусом и ненавязчивый вкус тыквы, переходящий в соус. Симпатично и полезно!

Ингредиенты для «Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве»:

  • Тыква (весом 1,5 кг, из неё мякоть 150 г) — 1 шт
  • Свинина — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Маскарпоне (можно заменить 0,5 стакана сливок 30%) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Перец белый — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2342.7 ккал

белки
111.7 г

жиры
153.8 г

углеводы
172.7 г

Порции

     

ккал
585.7 ккал


белки
27.9 г

жиры
38.5 г

углеводы
43.2 г

100 г блюда

     

ккал
75.6 ккал

белки
3.6 г

жиры
5 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве»:

У тыквы срежьте верхушку и острой ложкой удалите мякоть с семенами так, чтобы остались стенки толщиной примерно 2 см

Для начинки мясо режем средним кубиком, грибы пластинками, лук полукольцами, мякоть тыквы соломкой.

Всё обжариваем на растительном масле слегка, добавляем грамм 100 сухого вина, ждём, пока оно испарится. Добавляем зелень петрушки мелконарезанную. Несколько ложек маскарпоне, можно заменить половиной стакана жирных сливок) соль, перец, перемешиваем

Выкладываем в тыкву. Накрываем срезанной верхушкой, ставим на смазанный жиром противень и запекаем в разогретой до 170*С духовке 2 часа


Готовую тыкву подаем целой или разрезанной на кусочки. Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND