На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"... И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.
Ингредиенты для «Суп из рыбных консерв»:
- Вода — 2 л
- Консервы рыбные (рыба в собственном соку) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное (я заменила на растительное) — 2 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Суп из рыбных консерв»:
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).
Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.
У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным.
Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.
Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)
Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)
Приятного аппетита!