Суп из рыбных консерв

На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"... И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.

Ингредиенты для «Суп из рыбных консерв»:

  • Вода — 2 л
  • Консервы рыбные (рыба в собственном соку) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Масло сливочное (я заменила на растительное) — 2 ст. л.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1014.9 ккал


белки
51.7 г

жиры
68.3 г

углеводы
51.2 г

100 г блюда

     

ккал
38.2 ккал

белки
1.9 г

жиры
2.6 г


углеводы
1.9 г

 

Рецепт «Суп из рыбных консерв»:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным.

Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.

Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)


Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND