Блины на кефире с коньяком

Для любителей блинов на кефире. Великолепные нежные блины. Получаются золотистые, тоненькие и очень вкусные.

Ингредиенты для «Блины на кефире с коньяком»:

  • Кефир (1% жирности, можно холодный) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Коньяк (Hennessy X.O. лить не обязательно, вполне подойдет и коллекционный "Арарат" :-)) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2396.9 ккал

белки
58.2 г

жиры
57.8 г

углеводы
380.3 г

Порции

     

ккал
79.9 ккал


белки
1.9 г

жиры
1.9 г

углеводы
12.7 г

100 г блюда

     

ккал
260.5 ккал

белки
6.3 г

жиры
6.3 г

углеводы
41.3 г


 

Рецепт «Блины на кефире с коньяком»:

В миске смешиваем кефир, яйца (у меня были мелкие 2 шт, если крупное, то можно 1 шт.), соль, сахар, ванилин.
Добавляем просеянную муку (я сначала положила 2 стакана, потом добавляла еще где-то около стакана), на муку сверху насыпаем разрыхлитель теста, перемешиваем все блендером (можно и вручную).
Вливаем стакан кипятка, размешиваем, вливаем коньяк, по необходимости добавляем муку, доводя тесто до состояния жидкой сметаны, добавляем растительное масло, оставляем на 15-20 минут постоять.
Все, тесто готово, можно выпекать блинчики!
Для выпекания понадобится сковорода (у меня блинная) и терпение ))). Сковороду я не смазывала маслом, блинчики и так прекрасно пекутся и снимаются.
Блинчики можно начинять разными начинками (я делала с ветчиной и сыром) или кушать так- со сливочным растопленным маслом, сметаной, вареньем, мёдом, сгущенным молоком и т. д. - все зависит от вашей фантазии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND