Камамбер, запеченный с орехами и маслинами

Это, скорее, рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра, то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.

Ингредиенты для «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:

  • Сыр мягкий (камамбер в деревянной коробочке (!!!)) — 350 г
  • Розмарин (свежий - несколько веточек)
  • Орехи грецкие (можно любые другие, ваши любимые) — 1 горст.
  • Масло оливковое (неполная) — 1 ст. л.
  • Бальзамик (белый, можно заменить несколькими каплями сока лимона) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Маслины (без косточек) — 3 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Багет (для подачи - несколько ломтиков)

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1795.5 ккал

белки
40 г

жиры
111.6 г

углеводы
152.2 г

Порции

     

ккал
897.8 ккал

белки
20 г


жиры
55.8 г

углеводы
76.1 г

100 г блюда

     

ккал
256.5 ккал

белки
5.7 г

жиры
15.9 г

углеводы
21.7 г

 


Рецепт «Камамбер, запеченный с орехами и маслинами»:

Все очень и очень просто, но очень вкусно.
Камамбер распаковать, снять пленку, пергамент оставить. Также оставить сыр в деревянной коробочке, это необходимо для того, чтобы сыр держал форму при запекании.
Надрезать верх сыра в нескольких местах ножом. Воткнуть в каждый надрез орех, несколько иголок розмарина, нарезанные кружочком маслины.
Мед нужно использовать жидкий, но если мед густой, поставить его на 20-30 секунд в СВЧ.

Смешать оливковое масло, белый бальзамик (или немного лимонного сока) и мед, поперчить.
Полить этим соусом сыр, запечь в предварительно разогретой до 200*С без конвекции (!) духовке 10-15 минут.
Рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса в два-три раза :).

Подавать с багетом, поливая оливково-медовым соусом.

И не забудьте бокал холодного белого, в выходной, после тяжелой трудовой недели можно себе позволить;)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND