Слоеные улитки с апельсиновым сахаром

К чаю, особенно зимой, нужно что-то очень бодрящее, согревающее и ароматное. Ну что ж, побежали в магазин за слоеным тестом ;), и сотворим что-нибудь этакое, бодрящее и согревающее.

Ингредиенты для «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром»:

  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Цедра апельсина (цедра 2-х апельсинов) — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5413.9 ккал

белки
60.2 г

жиры
308.8 г

углеводы
628.7 г

100 г блюда

     

ккал
386.7 ккал

белки
4.3 г


жиры
22.1 г

углеводы
44.9 г

 

Рецепт «Слоеные улитки с апельсиновым сахаром»:

Сливочное масло растопить.
Апельсины тщательно промыть горячей водой, высушить и снять цедру с помощью мелкой терки.

Смешать сахар, цедру, корицу и кардамон, в итоге получаем - апельсиновый сахар.

Если слоеное тесто одним куском, раскатываем его в пласт толщиной 2-3мм.
У меня тесто уже в раскатанном виде.
Раскатанный пласт теста смазать растопленным сливочным маслом и сверху намазать (сахар получается мокрый, поэтому именно намазать) апельсиновый сахар.
Пласт теста нарезать на полоски, шириной 1см.

Полоски теста скручиваем и закручиваем улиткой.


Получившиеся улитки укладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый тефлоновым ковриком.
В серединку каждой улитки налить 0,5ч. л. сливочного масла и насыпать 0,5ч. л. апельсинового сахара.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут (до румяности).

И конечно же, приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND