Слойка с яблоками и орехами

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного пирожка. Богатая ароматная начинка со вкусом яблок, изюма, орехов скрыта под слоями хрустящего теста. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слойка с яблоками и орехами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Корица — 1/3 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3963.4 ккал

белки
58.6 г

жиры
192.5 г

углеводы
495.3 г

Порции

     

ккал
660.6 ккал


белки
9.8 г

жиры
32.1 г

углеводы
82.6 г

100 г блюда

     

ккал
377.5 ккал

белки
5.6 г

жиры
18.3 г

углеводы
47.2 г


 

Рецепт «Слойка с яблоками и орехами»:

Ингредиенты для приготовления.

Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом, добавить 0,5 ст. коричневого сахара и поставить на плиту. Нагревать, пока не растворится сахар и яблоки станут мягкими. Добавить корицу.

Тесто разделить на две равные части. Одну раскатать в круг.

В центр выложить нашу яблочную начинку.


Края хорошо смазать яйцом и выложить орехи, смешанные с 0,5 стак. сахара.

Остаток теста раскатать в виде круга и накрыть им начинки. Сверху придавить слегка круглой формой яблочную начинку.

Тесто разрезать на равные части и осторожно перевернуть так, чтобы нижний слой стал верхним.

Смазать верх яйцом, центральную часть посыпать сахаром.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.


И вкусно, и красиво!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND