Татарские беляши "Перемячи"

Рецепт от бабушки. Вкуснее не пробовал. Принципиальное отличие этого рецепта от аналогичных в использовании бездрожжевого теста.

Ингредиенты для «Татарские беляши "Перемячи"»:

  • Фарш мясной (Использую фарш из телятины с добавлением 30% свиного.) — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Вода газированная (Лью на глаз, фарш сам подскажет, сколько её необходимо.) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (Обычно беру с запасом. В остатках теста запекаю сыр с чесноком и травами. Получаются волшебные пирожки с сыром.) — 1 кг
  • Кефир (Тесто всегда берёт по-разному. Так что - на глаз.) — 1 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сода гашеная уксусом (погасить чуть меньше половины чайной ложки соды)
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5232.7 ккал

белки
138.9 г

жиры
23.9 г

углеводы
838.4 г

Порции

     

ккал
1744.2 ккал


белки
46.3 г

жиры
8 г

углеводы
279.5 г

100 г блюда

     

ккал
157.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
0.7 г

углеводы
25.2 г


Рецепт «Татарские беляши "Перемячи"»:

1. Фарш посолить – поперчить, залить газировкой и дать полчаса настояться.
2. Затем отжать фарш /без фанатизма/
3. В фарш добавить нарубленный вручную /максимально мелко/ лук. Примерно три средних луковицы на 1 кг фарша.
4. Муку замешать на кефире, добавить чайную ложку /без верха/ соды, предварительно погасив уксусом. Солить по вкусу. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень крутое. Должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и дать настояться минут тридцать.
5. Раскатываем тесто, вырезаем круги 15 см. в диаметре, кладём в середину фарш и заворачиваем края, оставляя фарш в центре открытым.
6. Жарим в растительном масле на умеренно сильном огне. Сначала сторону с открытым мясом, затем другую. Чем меньше крутить, тем лучше. Желательно научиться жарить, переворачивая всего один раз.
Маленький секрет – не жалейте фарша! Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND